В Советском районе Волгограда построят две новые дороги

Волгоградская правда
В областном центре ищут подрядчика, который займется возведением двух улиц в южной части города.

Планируется построить новые участки дорог по ул. № 10 и ул. Степанищева. Двухполосная дорога по ул. № 10 будет шириной 9 метров, вдоль проезда обустроят тротуары и высадят деревья. Полный комплекс работ дорожники проведут и по ул. Степанищева от свежей дороги по ул. № 10 до границ жилой застройки.

Сейчас проходят электронные торги для определения подрядной организации. Специалистам предстоит выполнить планировку территорий, построить все необходимые коммуникации и затем в течение 4 лет устранять возникшие на проездах дефекты.

Новые дороги будут строить по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отметим, в Волгоградской области за последние 7 лет дорожные работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс. Так, с 1 декабря началось строительство второй очереди участка Первой Продольной магистрали от ТРК «Акварель» до ул. Кирова протяженностью 1,5 километра. Близятся к завершению работы по расширению проезжей части по ул. Ангарской в Дзержинском районе.

Среди самых значимых объектов 2021 года можно выделить завершение 3-летнего капремонта комплекса в составе Волжской ГЭС, строительство улицы Карбышева в Волжском и возведение второго участка улицы Электролесовской в Волгограде. Финансирование дорожной отрасли в текущем году составило свыше 7,134 млрд рублей. Благодаря таким высоким показателям Волгоградской области дополнительно выделили 400 млн рублей из федерального бюджета, на эти средства приведут в порядок еще 26 км по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги".

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий