В список госпроектов включили строительство моста через Волгу

В список госпроектов включили строительство моста через Волгу
Постановление о включении возведения комплекса мостового перехода в Волгограде в список проектов с государственном участием на днях подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как отмечается в документе, реализация проекта предусмотрена транспортной частью комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года. Эта работа ведется в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

Помимо волгоградского моста, в список вошли еще 12 объектов в разных российских регионах.

Напомним, в Волгограде приступили к разработке документации для строительства объездной дороги. Подробнее читайте здесь. А 1 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса РФ Андрей Костюк и начальник Управления автомагистрали Москва – Волгоград ФДА Юрий Сорокин на рабочей встрече в Волгограде сверили планы по развитию дорожно-транспортной сети и реализации стратегических инфраструктурных объектов государственного значения.

Среди них и строительство объездной дороги вокруг западной части города-героя и завершение строительства мостового перехода через Волгу. Включение этого объекта в число госпроектов стало результатом проведенных с Росавтодором переговором.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях