В Среднеахтубинском районе до конца 2016 года благоустроят улицу Ленина, центральный парк и площадь

В Среднеахтубинском районе до конца 2016 года благоустроят улицу Ленина, центральный парк и площадь
С ходом работ накануне ознакомился глава региона Андрей Бочаров.

- Я вижу результат, но нельзя останавливаться на достигнутом - нужно двигаться вперед и работать на благо жителей, - сказал Андрей Бочаров, осмотрев основные объекты благоустройства - улицу Ленина, центральный парк и площадь.

В 2015 году на приведение в порядок центральной части рабочего поселка Средняя Ахтуба из регионального бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Согласно проекту, который выполняется в два этапа, в порядок будут приведены улица Ленина, центральный парк и площадь рабочего поселка. Сроки установлены жесткие.

До 1 июля должна завершиться реконструкция улицы Ленина и центрального парка. Сегодня работы выполнены на 60%. На улице Ленина, где сосредоточены все основные социальные объекты, расширено дорожное полотно, появился новый тротуар и парковочные карманы, проводится качественное освещение. В парке оборудованы пешеходные дорожки, установлена новая система освещения, продолжается работа по озеленению. На очереди - строительство двух детских городков и летней эстрадной площадки. Вторым этапом станет реконструкция центральной площади поселка. В проекте: полная замена асфальтового покрытия, освещения, организация зоны отдыха и зеленой зоны.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу реализовать второй этап до конца 2016 года. Отдельное внимание губернатор попросил уделить Краснослободску.