В Среднеахтубинском районе строят четыре объекта для "Юного Ястреба"

  • В Среднеахтубинском районе строят четыре объекта для "Юного Ястреба"
  • В Среднеахтубинском районе строят четыре объекта для "Юного Ястреба"
Для авиаклуба планируется создать новую инфраструктуру. На территории уже монтируют здание для класса подготовки парашютистов, залит фундамент для казармы личного состава кадетов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров напомнил, что совсем недавно территория авиаклуба «Юный Ястреб» находилась в удручающем состоянии.

«Землю аэродрома частично продали: 106 гектаров были незаконно отчуждены прежним руководством – мы проводим работу по ее возвращению. Технику привели в негодность, – отметил Андрей Бочаров. – Через три года здесь будет огромный современный детско-юношеский центр подготовки специалистов по патриотической, спортивной и другим направленностям».

По концепции развития территории, разработанной в прошлом году, у клуба появится здание площадью 1000 квадратных метров с современным классом подготовки парашютистов, зоной для укладки парашютов и столовой. В Средней Ахтубе уже расчистили площадку под гостиницу, залили фундамент для казармы. Кроме того, авиаклуб получил конструкции с ЧМ-2018, которые по поручению губернатора переоборудуют для учебных целей. Продолжается закупка современного оборудования, ведется набор кадетов. В клубе сейчас занимаются 60 человек, а в будущем за год в авиагородке смогут пройти программу подготовки 1000 человек – начинающие и профессиональные парашютисты.

Отметим, что аэродром был основан в 1943 году и в наши дни пришел в запустение. Порядок на территории начали наводить четыре года назад, благодаря вмешательству губернатора аэродром спасли от застройки.

– Имущество и землю клуба закрепили за государством, вернули часть незаконно отчужденной территории, – отмечают в пресс-службе обладминистрации.

Волгоградская область – признанный центр патриотического воспитания, элементом которого является и клуб «Юный Ястреб». Сегодня в школах и организациях допобразования региона работают более 160 военно-патриотических клубов и почти 500 кружков, 823 туристско-краеведческих объединения, 255 кадетских классов. Активно используется потенциал школьных музеев, особое внимание уделяется поисковому движению. Кроме того, в ряды «Юнармии» вступили более 3,5 тыс. ребят из Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях