В Среднеахубинском районе Волгоградской области выявлен очаг АЧС

Фото ИД «Волгоградская правда»
Африканская чума свиней обнаружена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района.

На его территории введен карантин, специалисты региональной ветслужбы принимают необходимые меры для локализации инфекции.

– Это уже четвертый очаг АЧС, выявленный в этом году на территории Волгоградской области, – сообщают в региональном комитете ветеринарии.

В настоящее время биоматериалы направлены для подтверждения во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Сотрудники ветслужбы проводят подворовой обход, устанавливают дезинфекционные барьеры.

На сегодняшний день карантинные зоны по АЧС имеются на территории двух районов – Среднеахтубинского и Даниловского. Заболевание было зафиксировано в поселке Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района и Котлубанском сельском поселении Городищенского района – на этой территории карантин уже снят.

Чтобы остановить инфекцию, необходимо содержать свиней в закрытых помещениях, не допуская их свободного выгула, использовать только термически обработанные корма. Обо всех случаях АЧС нужно срочно сообщать в государственные ветеринарные учреждения.

Фермерам не рекомендуется приобретать поросят в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.

Поделиться в соцсетях