В станице в Волгоградской области разбили экологический парк

Волгоградская правда
В станице Алексеевской, которая всегда славилась своими комфортными общественными пространствами и активными жителями, реализован еще один проект благоустройства. Совместными усилиями администрации сельского поселения и жителей района на месте пустыря разбили экологический парк «Зеленый». Дизайн-проект парка был разработан с учетом пожеланий и потребностей станичников, среди которых есть даже архитектор с высшим образованием.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря участию  в госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», победам в конкурсе президентских грантов, в областном конкурсе проектов местных инициатив.

– Алексеевский район является лидером и по развитию, и по благоустройству, здесь видится серьезный подход, – отметил Андрей Бочаров. – Район динамично развивается, здесь производят продукцию высокого качества, которую знают уже в 36 странах мира. Это прекрасный пример развития сельских территорий и промышленного потенциала. 

Заботятся в станице и об активном отдыхе. При Алексеевской ДЮСШ действуют сразу несколько специализированных спортивных площадок, в том числе универсальная мультивозрастная зона для активного отдыха и профессиональных тренировок, игровая площадка со специальным травмобезопасным покрытием и спортплощадка с уличными тренажерами. Спортивные сооружения пользуются большой популярностью у жителей. Например, семья Махониных занимается 3 раза в неделю вместе с детьми.

– Наша семья активно участвует в соревнованиях, поэтому для нас тренажеры рядом с домом – огромное подспорье, – говорят Махонины.

Всего в поселениях района за 2014–2021 годы построены и реконструированы 10 спортобъектов. С 2014 года преобразились более тысячи общественных и внутридворовых территорий, еще около 200 проектов завершаются до конца 2021 года. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики пополнили федеральный реестр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий