Культурно-спортивный досуговый комплекс «Казачка» открыли накануне в Клетском районе. Еще совсем недавно на этом месте в самом центре станицы находился заброшенный стадион, а теперь на его месте красуются сцена-эстрада, удобные лавочки и уложена красивая тротуарная плитка. Поблизости два крупных детских игровых комплекса, рассчитанные на ребятишек разного возраста, плюс песочницы, качели и карусели.
Гордость станичников – парковая аллея с роскошным розарием. Его местные жители высадили сами с большой любовью. Будущей весной, говорят, будут приходить сюда на субботники и продолжать озеленение. Гарантия того, что зеленые насаждения не пропадут даже в самое знойное лето, − поливочный водопровод. О нем тоже подумали и соорудили на средства сельского поселения.
Но, как говорится, не зеленью единой. В парковой аллее есть площадки для катания на скутерах и гироскутерах, чему особенно рады юные станичники. А для казаков пожилых как бальзам на сердце – мемориал с именами шестнадцати земляков – полных георгиевских кавалеров и орденоносцев.
Местные жители с удовольствием рассказывают, эти перемены − результат их победы в областном конкурсе проектов. Именно губернаторский грант в 3 млн рублей помог осуществить их самые смелые мечты.
− Все жители принимали активное участие в обсуждении нашего проекта, − говорит глава Кременского сельского поселения Валерий Уткин. – Старались учесть пожелания всех – и пожилых, и молодых. В оборудовании культурно-спортивного досугового комплекса тоже принимали участие, что называется, всем миром. А потому и открытие его стало праздником для всех – ярким и незабываемым.
Сказать, что местные жители довольны – ничего не сказать. По их словам, никогда Кременская не была такой красивой, как сегодня. А станет еще краше, ведь сельское поселение принимает участие в проекте Минсельхоза РФ «Устойчивое развитие сельских территорий» и выиграло грант частной нефтекомпании.
Напомним, что комплексное развитие населенных пунктов вне зависимости от их удаленности от областного центра – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За этот период было реализовано более 250 проектов по благоустройству.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий