В Суровикинском районе открылось новое пожарное депо

  • В Суровикинском районе открылось новое пожарное депо
  • В Суровикинском районе открылось новое пожарное депо
  • В Суровикинском районе открылось новое пожарное депо
В хуторе Майоровский Суровикинского района открылся противопожарный пост, на службу здесь заступили 11 человек. Им предстоит пройти серьезную подготовку в ГУ МЧС по региону.

Безопасность сразу 10 сел Суровикинского района Волгоградской области с общим населением 1300 человек, а также 25 социально значимых объектов, теперь находятся под пожарной охраной нового опорного поста в хуторе Майоровский. Он поможет значительно сократить время приезда пожарной команды, ведь другой подобный пункт находится в 55 километрах от этих поселений.

В Майоровском есть два пожарных автомобиля повышенной проходимости и новое пожарно-техническое оборудование. Напомним, задачу по обеспечению безопасности даже самых отдаленных населенных пунктов региона поставил губернатор Андрей Бочаров. Всего в Волгоградской области теперь 80 подразделений региональной противопожарной службы, службу несут свыше 1000 человек.

В их распоряжении 200 единиц техники, в том числе 177 пожарных автомобилей. Причем 20 машин поступили в 2019 году. К 2023 году в составе противопожарной службы Волгоградской области будет уже 99 подразделений.

Причем пожарные активно занимаются разъяснительной работой с населением. Только в 2019 году в регионе было проведено более 1000 межведомственных рейдов и 745 собраний с жителями. А всего профилактические мероприятия охватили более 292 тыс. человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях