В Светлом Яре 4 семьи переехали из аварийного жилья в новостройку

Волгоградская правда
За этот год из аварийного жилого фонда планируется расселить 1470 семей. Для этих целей в рабочем поселке Светлый Яр приобретено 9 квартир. Владельцы 4 из них уже получили ключи.

Жить они будут в новостройке на улице Мира. В квартирах есть необходимый минимум для проживания. Кроме того, в этом районе развитая инфраструктура: магазины, остановки, школа и детсад в шаговой доступности.

Всего в этом доме куплено 9 квартир общей площадью 414,6 кв. м. Первые 4 семьи уже готовятся к переезду из аварийного жилья. Их прошлая квартира располагалась в 2-этажке 1963 года постройки, сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, до 2025 года по программе расселения аварийного фонда Волгоградской области новое жилье получат 11 379 человек. В 2021 году уже приобретено 300 квартир в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». До конца года планируется расселить 1470 человек.

Отметим, программа реализуется с 2013 года. Всего за 4 года улучшить жилищные условия смогли 12 тыс. семей. В 2019-м стартовал новый этап проекта. За 6 лет планируется расселить 172,3 тыс. кв. м аварийного фонда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий