В Светлом Яре появится детский сад на 120 мест

В Светлом Яре появится детский сад на 120 мест
Сто двадцать малышей смогут посещать новый детский сад, который будет построен в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Демография».

В новом учреждении будет шесть групп, две из которых – для детей ясельного возраста. Малыши будут заниматься в комфортных музыкальных и спортивных залах. Также в детсаду предусмотрены пищеблок, медкабинет, административно-хозяйственные помещения, благоустроенная территория с игровыми площадками и малыми архитектурными формами. Новый современный объект начнут возводить в Светлом Яре в 2019 году.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также развитие социальной инфраструктуры являются приоритетами региональной политики с 2014 года.

– В центре нашего внимания была и остается поддержка материнства и детства, молодых семей, – сказал губернатор Андрей Бочаров на встрече с представителями общественности 1 марта. – Эту работу мы изначально заявляли как безусловный приоритет развития Волгоградской области.

15 марта в разговоре с президентом глава региона подчеркнул, что в Волгоградской области выполнены все соцобязательства, определенные в майском указе в 2012 году. В частности, сохраняется 100%-ная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. За последние пять лет в регионе построено и реконструировано 47 детсадов. Сейчас стоит задача по увеличению числа мест для детей ясельного возраста.

Найти допсредства на эти цели позволило участие Волгоградской области в реализации нацпроектов. Всего по итогам этого года по программе «Демография» в регионе планируется возвести 11 детских садов с ясельными группами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий