В Светлом Яре построят детсад и благоустроят набережную

  • В Светлом Яру построят детсад и благоустроят набережную
  • В Светлом Яру построят детсад и благоустроят набережную
  • В Светлом Яру построят детсад и благоустроят набережную
  • В Светлом Яру построят детсад и благоустроят набережную
  • В Светлом Яру построят детсад и благоустроят набережную
Задачи по комплексному развитию территорий и социальной инфраструктуры поставлены губернатором Андреем Бочаровым в ходе рабочей поездки в Светлоярский район.

Для детей будет новый сад

Глава региона в ходе большой рабочей поездки проинспектировал ход строительства детского сада на 120 мест в рабочем поселке Светлый Яр.

– От вас мы требуем соблюдения сроков и качества, – отметил Андрей Бочаров при общении с подрядчиком. – Со своей стороны обязуемся в полном объеме выполнять финансовые обязательства. 

Завершение строительства планируется 1 декабря, а с 1 апреля учреждение будет открыто для детей. Здесь будет шесть групп, в том числе две для детей ясельного возраста; залы для музыкальных и спортивных занятий; современные пищеблок и медицинский кабинет; благоустроенная территория с игровыми и спортивными площадками. Работа идет в рамках национального проекта «Демография». 

Напомним, поддержка материнства и детства, развитие социальной инфраструктуры – приоритеты региональной политики с 2014 года. 15 марта текущего года на встрече с Президентом РФ губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области выполнены социальные обязательства, поставленные в майском указе от 2012 года. 

В частности, обеспечена и сохраняется 100%-ная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. С 2014 года построено, реконструировано и капитально отремонтировано 47 садиков. По итогам текущего года в Волгоградской области предстоит возвести еще одиннадцать. 

Место для возведения объекта в Светлом Яре выбрано неслучайно – это территория перспективной малоэтажной застройки, примыкающая к большому спальному микрорайону, где проживает большое количество молодых семей с детьми. 

В шаговой доступности располагается благоустроенный парк «Калейдоскоп». С 2016 года на месте пустыря поэтапно с привлечением областного гранта сформировано современное городское пространство с учетом интересов жителей всех возрастов: обустроены центральная площадь и пешеходные дорожки; проведено озеленение; организовано освещение; построена сцена и смонтирован современный «сухой» фонтан.

Берегоукрепление – фактор развития

Также губернатор оценил перспективы развития прибрежной зоны в Светлом Яре. Здесь уже выполнен большой объем берегоукрепительных работ, что позволило решить не только экологические вопросы, но и приступить к созданию нового комфортного городского пространства.

– Сложный был объект, мы его закончили в 2017 году, – напомнил Андрей Бочаров при осмотре берега. – Теперь по обращениям жителей решили превратить эту территорию в рекреационную зону. Здесь будет создана благоустроенная набережная.

Напомним, в 2017 году в Светлом Яре были завершены работы по усилению береговой линии на участке 1,1 километра. Это позволило не только предотвратить возможный ущерб для экологии района, но и заложить основу для реализации новых масштабных проектов, применить комплексный подход к развитию территории и созданию единого комфортного городского пространства, развернуть населенный пункт к реке. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий