В Светлоярском районе ликвидируют накопленный экологический ущерб

В Светлоярском районе ликвидируют накопленный экологический ущерб
В четверг, 29 марта, в Светлом Яру обсудили ликвидацию накопленного экологического ущерба в районе и организацию работы в сфере обращения с отходами. Межведомственное совещание провел заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

Именно в Светлоярском районе остро стоит вопрос о ликвидации накопленного за десятилетия экологического ущерба. Дело в том, что близко к району и на территории самого муниципалитета расположены предприятия, которые негативно воздействуют на окружающую среду.

Сегодня промышленные предприятия постепенно модернизируют производственные площадки, в районе регулярно проходят надзорные мероприятия и принимаются меры по охране воды и воздуха.  

– В Волгоградской области выстраивается работа по обращению с ТКО. Сегодня уже созданы полигоны, определены районные операторы, вскоре заработает единый региональный оператор, –  рассказал Василий Иванов.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, регион условно разделен на 7 кластеров, на территории каждого из которых есть полигон для размещения отходов и мусоросортиворочные центры. В волгоградский кластер вошли областной центр, а также Светлоярский, Октябрьский, Котельниковский, Городищенский, Дубовский и Иловлинский муниципальные районы. Этот кластер полностью обеспечен лицензированными полигонами ТКО.

Следующим шагом в переходе на новую систему обращения с ТКО станет определение регионального оператора, который будет контролировать весь цикл обращения с отходами в Волгоградской области.

Напомним, администрацией региона при взаимодействии с Минприроды России в 2016 году Волгоградская область была включена в проект «Чистая страна», во время которого стартовали мероприятия по ликвидации свалки в Кировском районе и пруда-накопителя жирных кислот на территории Светлоярского района.

В течение трех последних лет проблемы в сфере обращения с отходами в Волгоградской области решаются комплексно. Уже разработаны проекты по ликвидации еще 21 свалки в Среднеахтубинском, Камышинском, Урюпинском и Дубовском районах. 

Читайте также:

Триста тысяч кубометров мусора: фото старой свалки под Волгоградом, которую скоро закроют

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях