В своей тарелке

В своей тарелке
Лучших сотрудников школьных столовых наградили в Волгограде. Чествование инициировала молодая общественная организация «Профессионалы социального питания и оздоровления населения города Волгограда и Волгоградской области».

На первый форум ассоциация пригласила заведующих производством школьных столовых, поваров, буфетчиков, работников кухни, операторов школьного питания, водителей. Были представлены 99 школ пяти районов Волгограда. Лучшим сотрудникам в разных номинациях вручили благодарственные письма и ценные подарки.

– Нашей организации почти год. В нее входят индивидуальные предприниматели и юридические лица – профессионалы, занимающиеся социальным питанием, члены родительских комитетов. Волонтеры посещают школьные столовые, смотрят, чем кормят детей. Вывод – в меню много каш, нужно больше мяса, рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов. Горячее школьное питание должно быть двухразовым, – считает руководитель ассоциации Арина Шейгеревич.

Представители общественной организации участвовали в обсуждении в Госдуме законопроекта о социальном питании. В числе первоочередных мер – проработка четких технических регламентов, без наличия и соблюдения которых о качестве еды и ее безопасности не приходится говорить.

На празднике побывал губернатор Волгоградской области. Сергей Боженов заявил, что питание в детских школьных и дошкольных учреждениях по-прежнему остается на контроле правительства региона. Важно, чтобы школьные обеды были здоровыми, нравились детям и родителям. Приоритет – использование продуктов проверенного качества от местных товаропроизводителей, модернизация школьных пищеблоков. Средства на это должны выделяться на всех уровнях, в том числе муниципальном.

Одна из награжденных, завпроизводством столовой лицея № 1 Красноармейского района Вера Клочкова с гордостью рассказала о такой реконструкции:

– Сейчас кухонные цеха не узнать, они преобразились буквально от пола до потолка. Мы получили новые печи, сплиты, холодильники и готовим для детей разнообразное меню от салатов до выпечки с соблюдением всех гигиенических норм.

Поделиться в соцсетях