В «Танковом биатлоне» лучшими стали танкисты Южного военного округа

  • В «Танковом биатлоне» лучшими стали танкисты Южного военного округа
  • В «Танковом биатлоне» лучшими стали танкисты Южного военного округа
  • В «Танковом биатлоне» лучшими стали танкисты Южного военного округа
Всеармейский конкурс профессионального мастерства среди танковых взводов «Танковый биатлон» приближается к своему финалу. 25 мая на старт одного из самых динамичных и, так сказать, «смотрибельных» этапов конкурса «Эстафета взводов» вышли три команды − лидера соревнований, показавшие лучшие результаты.

Это команды Южного военного округа, Восточного военного округа и Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища. Особенность этапа в том, что победа в нем во многом определяет то место, которое команда займет по всем результатам конкурса.

Задача этапа: на одной боевой машине экипажи проходят три круга по трассе с десятком препятствий, выполняя стрельбу из всего вооружения танка Т-72Б3 – 125-мм пушки, 12,7-мм зенитного пулемета и 7,62-мм пулемета ПКТ по мишеням.

После совершения трех кругов по трассе, экипажи меняются, пробежав 100 метров. За промахи, за  ошибки при прохождении препятствий начисляется «штрафное время».

Стоит отметить, что экипаж Южного военного округа вырвался вперед буквально со старта и через 200 метров уже опережал соперников почти на корпус боевой машины. Экипаж танка в составе командира взвода лейтенанта Виталия Гофман, механика-водителя ефрейтора Халеля Мулдагалиева и наводчика-оператора Геннадия Теряева допустил меньше всех промахов, прошел все препятствия без замечаний и пришел на финиш, обогнав машины других команд почти на половину круга.

Еще два экипажа команды Южного военного округа закрепили успех своего командира − и команда победила в эстафете. Команда Южного военного округа заняла первое место. Лидерство танкисты ЮВО заняли с первых этапов конкурса и практически никому его не уступили.

Второе место – у курсантов Казанского ВТККУ, а третье – у команды Восточного военного округа. Соперничество было самое серьезное: команду, занявшую третье место, от «серебряных призеров» отделяет одна минута времени.

Курсантов-танкистов с успешным выступлением поздравил главный судья соревнований, начальник управления боевой подготовки Главного командования Сухопутных войск генерал-майор Роман Бинюхов. Кстати, лейтенант В.Д. Гофман – выпускник Казанского ВТККУ 2018 года. А курсанты 4-го курса, которые на «Танковом биатлоне» были командирами танков, получат первое офицерское звание «лейтенант» в этом году.

Расслабляться у участников «Танкового биатлона» времени не будет. Как сообщили корреспонденту «Волгоградской правды», из числа участников конкурса будет сформирована сборная команда, которая и будет защищать честь Вооруженных Сил страны на международных соревнованиях «Танковый биатлон». В состав команды войдут лучшие из лучших танкистов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях