В «Танковом биатлоне» под Волгоградом прошла эстафета взводов

  • В «Танковом биатлоне» под Волгоградом прошла эстафета взводов
  • В «Танковом биатлоне» под Волгоградом прошла эстафета взводов
  • В «Танковом биатлоне» под Волгоградом прошла эстафета взводов
  • В «Танковом биатлоне» под Волгоградом прошла эстафета взводов
На Прудбойском общевойсковом полигоне продолжается Всеармейский конкурс  «Танковый биатлон». И сегодня он вступил в завершающую фазу.

Сегодня, 24 мая, на трассе «Танкового биатлона» в Волгоградской области начался завершающий этап главного конкурса Армейских игр – «Эстафета взводов».

На старт выходили по одному танку от каждого взвода участников соревнований. Военные уверяют, что этот «этап состязаний проводится по аналогии с лыжной гонкой по биатлону». Некоторое сходство, действительно, есть: три экипажа выполняли три заезда по три круга.

Все они находились в «боевом  положении», то есть с закрытыми люками. На каждом круге они вели огонь из 125-мм пушки, из 12,7-мм зенитного пулемета и курсового 7,62-мм пулемета ПКТ. Мишени поднимались на разных направлениях и дальностях. Они имитировали танк, вертолет, боевую машину пехоты и ручной противотанковый гранатомет. Если был допущен промах по мишени, то за каждый назначался штрафной круг в 500 метров.

Все заезды проходили на трассе, где оборудованы препятствия. Если экипаж танка неправильно прошел препятствие, то получал штрафное время.

На танкистов из других округов особое впечатление произвела «прудбойская пыль» – глинистая земля легендарного волгоградского полигона танковыми гусеницами превращается в пудру. При скорости танка около 50-60 километров в час она поднимается на высоту 4 этажа жилого дома и с такой плотностью, что видимость становится «просто нулевая». И это, не смотря на то, что каждое утро трассу поливают водой из самолета.

Добавим, что сделав заветные круги и отстреляв положенные боеприпасы, экипаж танка ещё бежал стометровую полосу, чтобы передать заветную эстафету. Крики болельщиков из «своего» округа подбадривали, но бежать после прохождения трассы со стрельбой – испытание для настоящих мужчин.

После завершения всех заездов продолжилась работа у судей: в обязательном порядке судейская бригада выезжала к мишеням и проверяла их состояние.

На трассе проведения конкурсов вместе с ремонтниками, медиками дежурил пожарный расчет полигона. После стрельб степь часто начинает гореть. Поэтому огонь сразу тушат, не давая распространяться. Результаты этапа «Эстафета взводов» станут известны завтра вечером, когда пройдут заезды всех команд.

Пока по предварительным данным лидерство удерживают танкисты Южного военного округа.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях