В театрах Волгограда начались новогодние утренники для детей

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в Волгоградском музыкальном театре начались новогодние праздничные утренники для детей. В условиях пандемии количество спектаклей и число зрителей, которые смогут их посмотреть, будет значительно меньше, чем в прежние годы. Это обусловлено тем, что для соблюдения всех рекомендованных мер безопасности заполняемость зала пришлось сократить вдвое. Зрители приходят в театр в защитных масках и соблюдают социальную дистанцию.

Встреча детворы с Дедом Морозом и Снегурочкой в этом году тоже проходит необычно: не в хороводах с песнями и играми у красавицы-елки, а в зрительном зале. Главные герои новогоднего праздника приветствуют ребят со сцены театра и дарят им спектакль-мюзикл по мотивам известной и любимой всеми русской народной сказки «По щучьему веленью». Но рассказана она на сей раз на новый лад современными авторами – поэтом-песенником и либреттистом Натальей Кузьминых и композитором Егором Шашиным.

Как и всегда в этом театре, новогодняя сказка для детей оказалась яркой, красочной с интересными героями, музыкой, пением и танцами. Девчонки и мальчишки завороженно наблюдают, как творит свои чудеса волшебница Щука, как ездит по сцене печь, на которой привык лежать Емеля, как ведра с водой от речки до дома идут сами, как летают по воздуху кувшин с молоком и сладкие угощения…

Поставили спектакль заслуженные артисты России Владимир Колявкин и Александр Кутявин, впечатляющие сказочные декорации создал художник Алексей Михальчев, яркие костюмы – главный художник театра Ирина Елистратова, а танцы в исполнении артистов балета поставила главный балетмейстер Елена Щербакова.

Юные зрители тепло приняли премьерный спектакль и с удовольствием фотографировались в фойе у нарядной елки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий