В театрах Волгограда шьют защитные маски 

В театрах Волгограда шьют защитные маски 
Сотрудники учреждений культуры, которые вынуждены простаивать, защищая своих зрителей и творческие коллективы от вирусной угрозы, проводят время с максимальной пользой. 

Пошивочные цеха двух театров – ТЮЗа и Казачьего – изготовили средства индивидуальной защиты. Чтобы самоизоляция прошла с пользой, сотрудники учреждений сели за пошив масок. 

– Они (маски) из хлопчатобумажного материала – никакой синтетики, в них достаточно легко дышится, их можно стирать, проутюжить, продезинфицировать, – рассказала закройщик театра юного зрителя Наталья Флорова.

Макси шьются, конечно, не на продажу. Их безвозмездно передают волонтерам и медикам, а также активистам ОНФ, которые помогают пенсионерам и инвалидам пережить сложное время самоизоляции.

Производство масок будет продолжено. Как рассказала «Волгоградской правде.ру» Анастасия Бессмертнова, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры», в дальнейшем их передадут в многодетные семьи, маломобильным землякам и пожилым людям.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий