В трех районах Волгоградской области откроются пожарные посты

В регионе на одной из отдаленных территорий Волгоградской области скоро появится опорный пожарный пост, за которым был закреплен спецавтомобиль.

Спецтранспорт АРС-14 ПМ передан противопожарному посту в селе Раздольное Совхозского сельского поселения Николаевского района. Это поселение располагается на востоке района. И расстояния до ближайших пожарных частей неблизкие – от 40 до 60 километров. С запуском в работу противопожарного опорного поста время реагирования на возникающие возгорания будет значительно сокращено. В ближайшее время объект будет сдан в эксплуатацию.

– В 2017 году в регионе планируется открыть еще три поста: два в Палласовском и один в Кумылженском районах, – пояснили в профильном ведомстве.

Сейчас в состав пяти отрядов региональной противопожарной службы входит 62 подразделения.

Напомним, с 30 марта в Волгоградской области объявлен пожароопасный сезон. Согласно с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, профильные службы принимают превентивные меры для предупреждения происшествий и чрезвычайных ситуаций. В выходные и праздничные дни проходят совместные рейды в населенных пунктах и местах массового отдыха людей. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях