В трех районах Волгоградской области выявили очаги бешенства животных

Волгоградская правда
Комитет ветеринарии Волгоградской области утвердил план ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации вспышек опасного заболевания в регионе. Соответствующие приказы были опубликованы на днях на сайте областной администрации.

Согласно документам, очаги бешенства животных были выявлены на территории Белогорского сельского поселения Кумылженского района и Солонцовского сельского поселения Алексеевского района, а также в жилом массиве Урюпинска.

Начальникам районных станций по борьбе с болезнями животных поручено организовать и провести мероприятия по ликвидации бешенства в указанных населенных пунктах.

Специалисты осмотрят всех животных, в том числе кошек и собак. После обнаружения бешенства больных ликвидируют, а трупы сожгут. Кроме того, среди местных жителей проведут разъяснительную работу.

Напомним, бешенство приводит к поражению центральной нервной системы и в 100% случаев заканчивается смертью. После контакта с зараженным животным нужно сразу обратиться в медицинское учреждение и вакцинироваться.

Как сообщала «Волгоградская правда.ру», 30 ноября в больнице областного центра умерла маленькая девочка, у которой нашли бешенство. Родители обратились к врачам только спустя три месяца после укуса ребенка собакой. К этому времени в организме девочки уже произошли необратимые изменения, спасти малышку не удалось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий