В учениях ЮВО примут участие свыше 150 вертолетов армейской авиации

Волгоградская правда
Согласно утвержденному плану боевой подготовки в частях и соединениях Южного военного округа проходит контрольная проверка войск за зимний период обучения.

Во время проверки, как сообщает пресс-служба округа, с мотострелковыми подразделениями на полигоне Прудбой в Волгоградской области запланировано проведение нескольких двусторонних ротных тактических учений. Особенности предстоящих учений в том, что согласно задачам, поставленным командующим войсками ЮВО генералом армии Александром Дворниковым, в розыгрыше эпизодов на учебных полях будут отрабатываться действия подразделений, выделенных в качестве тактического воздушного десанта. Прыгать с парашютами мотострелкам не придется – десантирование будет проводиться посадочным способом с многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-8АТМШ. Прикрывать высадку десанта с воздуха будут вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

В сообщении пресс-службы округа подчеркивается, что для обеспечения учений с мотострелками во всем округе будут задействованы свыше 150 вертолетов армейской авиации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий