В Урюпинске ликвидируют очаг бешенства животных

Волгоградская правда
Комитет ветеринарии Волгоградской области издал приказ о проведении мероприятий по ликвидации вспышки бешенства в Урюпинском районе.

Согласно документу очаг вирусного заболевания зафиксировали в городе Урюпинске в одном из жилых массивов, название которого не указано в приказе.

Специалистам поручено осмотреть всех животных, в том числе кошек и собак. После обнаружения бешенства зараженных ликвидируют, а трупы сожгут. Кроме того, среди местных жителей будет проведена разъяснительная работа.

Напомним, бешенство приводит к поражению центральной нервной системы и в 100% случаев заканчивается смертельным исходом. После контакта с зараженным животным необходимо незамедлительно обратиться в медучреждение и сделать прививку.

Как сообщала «Волгоградская правда.ру», 30 ноября в больнице Волгограда умерла маленькая девочка, у которой обнаружили бешенство. Больная собака укусила школьницу еще в августе, но родители не обратились к врачу сразу, а только через три месяца, когда состояние ребенка стало ухудшаться. К этому времени в организме ребенка уже произошли необратимые изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий