Развитие и поддержку муниципалитетов обсудили в Волгоградской области

Волгоградская правда
В Урюпинске состоялось собрание Совета муниципальных образований Волгоградской области, в котором приняли участие заместитель губернатора Геннадий Шевцов и сенатор Сергей Горняков.

Мероприятие собрало на своей площадке руководителей муниципалитетов и районов региона. Собрание открылось вручением грамот работникам-ветеранам в своей отрасли, которые отличились многолетним добросовестным трудом. Также грамотами и дипломами были поощрены те, кто внес значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, и отличившиеся управленцы.

Член Совета Федерации Сергей Горняков в своем выступлении сообщил о том, что в силу профессиональной деятельности часто посещает другие регионы и поэтому имеет возможность сравнивать их успехи с нашими.

– С удовольствием замечаю, что Волгоградская область сегодня системно работает и опережает многие субъекты по разным направлениям, – добавил сенатор.

Каждое начинание федеральных и региональных властей доходит до конкретных муниципалитетов и этот темп развития, который набрала Волгоградская область за последние годы, необходимо поддерживать.

- Несмотря на сложный пандемийный период, Волгоградская область, ее муниципалитеты продолжали жить, развиваться, активно участвуют в жизни страны, - отметил в своем докладе Юрий Хорошеньков, председатель Ассоциации муниципальных образований Волгоградской области. - Территории уверенно смотрят в будущее, активно привлекают средства нацпроектов и госпрограмм, реализация которых существенно меняет социально-экономическую обстановку муниципальных образований.

Благодаря слаженной и четкой работе Совета муниципальных образований Волгоградской области решаются поставленные главой региона задачи, идет развитие как области в целом, так и отдельных муниципалитетов. По многим основным вопросам Волгоградская область добивается серьезных успехов. Это благоустройство, противопожарные мероприятия, культурные гранты, ремонты, школы, детские сады, национальные и региональные проекты. И здесь активную роль играют органы местного самоуправления совместно с органами госвласти.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий