В Волгоградской области за 205 млн рублей построят онкополиклинику

Волгоградская правда
Электронный аукцион по определению подрядчика для строительства поликлинического отделения онкодиспансера в Волгоградской области разместили на портале госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 205 967 025,52 рубля. Аукцион объявлен 20 июля, подавать заявки подрядчики могут до 11 августа. Онкополиклиника появится по адресу: г. Урюпинск, ул. Фридек-Мистек, 8. Построить победителю аукциона ее предстоит за 17 месяцев.

Напомним, о том, что возведение новой поликлиники для онкобольных в Урюпинске начнется в 2021 году, заявил в декабре 2020-го губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Медучреждение будет рассчитано на 40 посещений в смену, что полностью покроет потребность города. При этом поликлиника станет межрайонным центром – помощь в ней смогут получать и жители других районов.

Отметим, модернизация системы здравоохранения в регионе и в особенности онкослужбы – флагманский проект губернатора. В Волгоградской области эта работа ведется в рамках приоритетной региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Первый в России ЦАОП открылся именно в нашем регионе. Сегодня здесь действуют 10 таких учреждений, за которыми закреплены более 1,8 млн жителей. До конца 2021 года должны открыться еще четыре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий