В военных городках Волгограда проводят ежедневную дезинфекцию

Волгоградская правда
Расчеты из состава подразделений радиационной, химической и биологической защиты ежедневно проводят дезинфекцию сооружений на военных объектах и их территории.

– Мероприятия по дезинфекции ведутся для недопущения распространения коронавирусной инфекции и иных инфекционных заболеваний среди военнослужащих и гражданского персонала воинских частей, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Для выполнения работ по специальной обработке техники и объектов инфраструктуры городков военные химики применяют авторазливочные станции АРС-14КМ на базе автомобиля КамАЗ.

В служебных и жилых помещениях, учебных классах, столовых применяются переносные комплекты дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, которые заправляют универсальным дезинфицирующим раствором ДТС-ГК на основе гипохлорита кальция. Специалисты подразделений РХБ-защиты выполняют работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, кожи лица и глаз.

Особое внимание в военных городках уделяют дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных поверхностей. Регулярно проводится уборка и санитарная обработка помещений общего пользования, клубов, библиотек и общежитий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий