В Волго-Ахтубинской пойме досрочно восстановили ерик Сахарный и еще 9 озер

Волгоградская правда
В Волгоградской области работы по реабилитации водных объектов идут с опережением графика. Так, 9 озер и 1 ерик удалось привести в порядок всего за 1 год, хотя проект был рассчитан на 2 года.

По состоянию на 14 декабря специалисты очистили от загрязнений ерик Сахарный, а также озера Двойничное, Замора, Горелое, Бакланы, Шинкарка, Гатка, Чахонное, Казачка и Митяево. Высоких результатов удалось достичь благодаря сотрудничеству с представителями Росводресурсов. В общей сложности в рамках реализации федерального и регионального проектов «Оздоровление Волги» было восстановлено порядка 38,5 км берега.

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в текущем году Волгоградская область в 4,4 раза превысила показатели по реабилитации водных объектов. К примеру, с января расчистке подвергли более 117 км ериков и озер – на 90,2 км больше, чем было запланировано. Реализации подобных проектов способствовало дополнительное финансирование. Выделенные региону денежные средства были направлены на работы по восстановлению проточности ерика Гнилого и связанных с ним объектов. Напомним, что в Волгоградской области на системной основе ведется строительство водопропускных сооружений. Они обеспечат непрерывное водоснабжение в период паводка.

В Волго-Ахтубинской пойме уже реабилитировали 77 ериков и озер. Помимо этого, было построено 60 водопропускных сооружений. Работы, проводимые на водных объектах, позволяют восстановить биологическое разнообразие и повысить качество жизни населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий