В Волго-Ахтубинской пойме на местах свалок посадят дубовые рощи

В Волго-Ахтубинской пойме на местах свалок посадят дубовые рощи
В местах, где были свалки мусора, лесники высаживают дубы. Всего в пойме в Среднеахтубинском районе Волгоградской области планируют рекультивировать 18 территорий общей площадью 62 га.

Специалисты уже приступили к высадке саженцев дуба черешчатого на 14 участках, общая площадь которых превышает 29 га. Работы завершатся до конца этого месяца.

Напомним, в местах бывших свалок проведены работы по вспашке почвы, нарезке и углублению борозд. На пяти участках специалисты посадили фитосанитарные травы, впитывающие вредные вещества из почвы.

Эти меры не только позволяют сохранить экосистему Волго-Ахтубинской поймы, но и улучшить качество жизни волгоградцев, а также повысить туристическую привлекательность природного парка.

В Волгоградской области продолжается системная работа, направленная на защиту окружающей среды. Так, в прошлом году ликвидирована крупная свалка в Волгограде, в этом – завершаются аналогичные работы на объектах в Камышине и Урюпинске. Кроме того, планируется ликвидировать свалки в Михайловке, Городищенском и Светлоярском районах.

– Дополнительные возможности дает участие региона в нацпроекте «Экология» — только в сфере ликвидации накопленного ущерба будут реализованы восемь основных проектов на сумму 1,1 миллиарда рублей, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях