В Волго-Ахтубинской пойме обустроили зону отдыха для гостей

В Волго-Ахтубинской пойме обустроили зону отдыха для гостей
Территория ерика Верблюд готова к приезду отдыхающих. Сотрудники природного парка закончили работу по созданию современной рекреационной зоны.

Как напоминают в пресс-службе облкомприроды, из-за близости к Волгограду и большого количества приезжающих на отдых Волго-Ахтубинская пойма испытывает постоянную негативную нагрузку.

− Сегодня решаются и вопросы с обводнением уникальной экосистемы, снижением антропогенной, рекреационной нагрузки, − рассказали в профильном комитете. − Поэтому отдых стараются сделать организованным, регулярно проводят субботники. 

Теперь зона регулируемой рекреации появилась на ерике Верблюд, где так любят отдыхать волгоградцы. На территории появилась специальная мангальная зона и площадки со столами и скамейками, очищена прибрежная территория. Предусмотрена отдельная стоянка для автомобилей − для них въезд платный.

Напомним, с 2014 года в регионе ведется системная работа по сохранению и восстановлению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. Благодаря инициативам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова проекты оздоровления Волги, ликвидации накопленного экологического ущерба и сохранения уникальных водных объектов поддержали на федеральном уровне. А в Среднеахтубинском районе вскоре исчезнут все 18 свалок, часть которых находилась на территории природного парка.

Добавим, 7 мая состоялась рабочая поездка главы региона, в ходе которой обсуждалось сохранение и обводнение Волго-Ахтубинской поймы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий