В Волго-Ахтубинской пойме построят 33 водопропускных сооружения

Волгоградская правда
Водопропускные сооружения повысят заполняемость ериков и озер во время паводка и помогут обеспечить местных жителей водой. Подрядчик уже приступил к реализации нового трехлетнего проекта.

На уникальной природной территории появится сеть из 72 сооружений, объекты включены в региональную программу «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Возведение новых ВПС повысит уровень воды в колодцах и скважинах во дворах 8 тыс. человек, проживающих в населенных пунктах Среднеахтубинского района, рассказали в пресс-службе областной администрации.

В Волгоградской области с 2014 года продолжается системная работа по оздоровлению водных ресурсов, расчистке русел водоемов, строительству и капремонту гидротехнических сооружений. Максимального эффекта удалось достичь после ввода комплекса ГТС по дополнительному обводнению Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Этот масштабный экологический проект губернатор Андрей Бочаров лично представил руководству страны и защитил необходимость его скорейшей реализации.

Регион уделяет внимание не только пойме, но и малым рекам волжского и донского бассейнов. На плановый период до 2024 года предложены к реализации проекты по расчистке рек Мокрая Мечетка, Иловля, Медведица, Бердия, Краишевка, Щелкан, Чир и озера Лебяжье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий