В Волго-Ахтубинской пойме прошла акция по очистке берегов рек

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня состоялся субботник по уборке мусора в водоохранной зоне ерика Верблюд.

Экологическое мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Вода России» и региональной акции «Чистый берег». В нем приняли участие 30 волонтеров. Общими усилиями они зачистили территорию протяженностью около 1 км. Собранный мусор (преимущественно пластик) отправится на переработку.

Десятиклассница Екатерина Григорьева – одна из добровольцев, которые приняли участие в уборке береговой территории ерика Верблюд. Уже два года она трудится на акциях как волонтер.

– Волонтерство – это разносторонний вид деятельности, который позволяет оказывать помощь в экологической и социальной сферах. Это возможность узнать много нового и интересного. Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения водных ресурсов, – поделилась девушка.

Еще один волонтер, тоже школьник, Алексей Чебанов участвует во всероссийской акции уже третий раз.
Он убежден в том, что к деятельности по очищению берегов нужно привлекать больше людей. Каждый год отдыхающие все больше засоряют территорию вокруг рек и не убирают мусор, который потом в том числе вредит и животным, отмечает парень. В итоге эту работу приходится делать добровольцам.

– Я решил стать волонтером, чтобы изменить круг общения, помогать людям и в меру сил способствовать улучшению экологии. Я считаю себя экоактивистом и стараюсь участвовать во всех экологических мероприятиях, – сказал юноша.

Директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталья Лопанцева отметила, что в последнее время люди стали более ответственно относиться к природе. По ее словам, этому способствуют зеленые стоянки. Когда люди видят, что другие не сорят, они следуют положительному примеру.

Акция «Вода России» проводится в Волгоградской области ежегодно с 2014 года. В 2021 году организаторы запланировали 333 мероприятия по уборке береговой линии протяженностью около 450 километров. Убирать берега будут 6,5 тысячи добровольцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий