В Волго-Ахтубинской пойме восстановят 22 водных объекта

В Волго-Ахтубинской пойме восстановят 22 водных объекта
В ближайшие два года в рамках программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» на территории Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской области возведут девять водопропускных сооружений и плотину на ерике Каширин. Кроме того, специалисты проведут экологическую реабилитацию 22 озер и ериков.

Сейчас практически закончены работы по расчистке и углублению дна озера Широкогорлое. Кроме того, здесь планируют укрепить берега и озеленить их. Благодаря экологической реабилитации увеличилась водопропускная способность озера, а жизнь жителей хуторов Суходольского сельского поселения Среднеахтубинского района улучшилась.

В этом году планируется также завершить расчистку ерика Шумроватый. В ближайшие дни возобновятся работы по расчистке ерика Судомойка, сообщили в обладминистрации.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года восстанавливают экосистему Волго-Ахтубинской поймы. Эту инициативау главы региона Андрея Бочарова активно поддержали в федеральном центре. Старт масштабному проекту дал Президент России Владимир Путин в августе 2016 года на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей и сохранения Волги.

Напомним, в прошлом году восстановили 13 водных объектов общей площадью более 217 га. В 2019–2020 годах на экологическую реабилитацию Волго-Ахтубинской поймы выделят более 1,3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях