В Волгоград прибыл первый туристический поезд

Волгоградская правда
Поезд с 650 путешественниками из Самары, Ульяновска и Оренбурга остановился на Волгоградском железнодорожном вокзале. На перроне туристов встретили волонтеры, артисты ансамбля «Лазоревый цветок» и экскурсоводы.

Туристическое наследие

Участники туров РЖД «Яркие выходные в Приволжье» и «Вагон знаний» получили возможность посмотреть приволжские города, а в частности посетить город-герой Волгоград и познакомиться с его знаковыми достопримечательностями: Мамаевым курганом, музеем-панорамой Сталинградской битвы и музеем пленения Паулюса. Также экскурсантов ждет обзорная экскурсия по историческому центру города.

По прибытии путешественники распределились по туристическим автобусам и отправились на экскурсию по памятным местам.

Владимир Попков, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области, отметил, что особенность проекта заключается в том, что в нем все Приволжье объединяется:

– На выходных организовывается трехдневное междугородное сообщение. Наши экскурсанты находятся в Волгограде целый день, посещают главную высоту России и музей-заповедник «Сталинградская битва». Задача – наладить круизное сообщение и увеличить туристический поток в регионе.

Гиды готовы к приему туристов 

– Май стал традиционным месяцем для приема гостей в Волгограде. Наша земля уникальна, и цель приезжающих туристов – показать подрастающему поколению, насколько важно не дать распространяться фашизму на планете, – сказала гид-экскурсовод Татьяна Куликова.

Игорь Дригваль, федеральный директор группы компаний «Волгоградское туристическое объединение» и руководитель проектов «Живое наследие», отметил, что стоит задача возродить плановую работу по организации туристических поездов:

– Важно, чтобы дети узнавали нашу историю и понимали, кто они, кто их деды, прадеды. Надеемся, что прибытие таких поездов будет постоянным.

История – детям

В проекте приняли участие около 400 школьников. Ребята ступили на волгоградскую землю в знаках победы: на них были георгиевские ленточки и значки. 

Семья Масякиных привезла с собой портреты деда и прадеда. Братья Игорь и Матвей знают историю своих предков. 

– Они вернулись сюда, и они увидят, что не зря погибли: вот он, мир. Патриотизм детям прививаем с малых лет, – рассказала их мама Наталья.

В поезде работает «Вагон знаний» – место, где дети занимаются досугом с аниматорами.

– Перед остановкой в Волгограде мы проводили детям занятие по военной тематике, рассказывали о войне, рисовали, – рассказала проводница Юлия Никанорова.

В стоимость экскурсии на туристических поездах уже включены железнодорожные билеты туда и обратно, экскурсионная программа, питание и входные билеты на объекты в рамках экскурсий. Кстати, купить тур в город-герой туристы могли, воспользовавшись программой туристического кешбэка.

Напомним, развитие туризма играет важную роль для экономического роста Волгоградской области. Регион обладает необходимым для этого потенциалом и инфраструктурой: модернизированы транспортные объекты, гостиницы, благоустроены новые общественные пространства.

Кроме того, в прошлом году Волгоград стал первой столицей детского туризма в России по итогам федерального конкурса. В регионе был создан первый в стране детский совет по развитию отрасли, куда вошли юные активисты общественных и образовательных организаций. 19 апреля состоялся первый Фестиваль детского туризма.

Напомним также, что вопросы развития туризма в Волгоградской области, реализация совместных проектов стали темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в ходе ее визита в регион в апреле 2022-го.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий