В Волгоград 20 сентября прибыла делегация международного Красного Креста

Волгоградская правда
В Волгограде с однодневным рабочим визитом находятся представители Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Они ознакомятся с ходом реализации в городах нашей страны совместной с Российским Красным Крестом программы помощи наиболее уязвимым категориям переселенцев и беженцев из районов проведения специальной военной операции.

Представители международного Красного Креста осмотрят в Волгограде пункт временного размещения беженцев в Тракторозаводском районе. 

– Они познакомятся с людьми, пообщаются, расспросят об условиях проживания, – пояснил специалист международного департамента Российского Красного Креста Александр Поздняков. 

Пункт временного размещения (ПВР) в отеле «Старт» Тракторозаводского района Волгограда, – один из пяти, действующих в нашей области.

Начальник пункта временного размещения Юлия Филимонова начала знакомить гостей с порядком работы медпункта и условиями предоставления помощи всем нуждающимся. В настоящий момент здесь проживают 63 человека, а прошли через него уже более 500 человек.

Гости осмотрели пищеблок, зал приема пищи, прошли по всем другим этажам отеля, заглянули в комнаты постояльцев, где ознакомились с условиями их проживания и смогли наедине – без присутствия сотрудников ПВР – откровенно поговорить с ними.

Евгения Николаевна Герасимова, пенсионерка из Горловки, приехала в Волгоград полтора года назад вместе с семьей сына.

– Они с женой и ребенком снимают квартиру, но, поскольку там места мало (с ними еще проживает и теща сына), я поселилась в этом отеле, – рассказала Евгения Николаевна. – В Донбассе оставаться было бессмысленно: мой дом полностью разрушен, в него попал снаряд.

– И как вам тут живется?

– Замечательно! Лучше и быть не может! Живу, как на курорте: постель через 7 дней меняют… А самое ценное для нас здесь – это вода! В условиях войны мы даже забыли, что это такое.

– О будущем загадываете?

– Конечно! Я надеюсь, что мы все-таки вернемся домой… У меня второй сын с невесткой продолжают там жить под обстрелами. Верю, что все со временем придет в норму.


Члены мониторинговой группы Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приехали к нам из Саратова, где также знакомились с условиями приема и проживания беженцев и переселенцев.

– Их визит в Волгоград не случаен, – отметил председатель Волгоградского  регионального отделения Российского Красного Креста Александр Плаксин. – Наша область, как мне кажется, стала ярким примером социальной ответственности перед теми людьми, которые потеряли свои дома и имущество в результате катастрофических событий, которые происходили и происходят сейчас на территории проведения специальной военной операции. Гости знакомятся с нынешними условиями проживания прибывших к нам людей, выясняют, насколько они удовлетворены социальными мерами поддержки, которые им оказываются.

– Первый поток беженцев в нашу область зафиксирован еще в 2014 году. Тогда только через Волгоградское отделение Красного Креста прошли порядка 15 тысяч человек, которым мы оказали необходимую срочную помощь. Хочу заметить, что и сейчас переселенцы и беженцы, находящиеся на территории Волгоградской области, могут обращаться за помощью в наше отделение Российского Красного Креста, которое находится по адресу улица Академическая, 22. Телефоны и адрес электронной почты легко найти в интернете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий