В Волгоград приехал байкер-путешественник из Нидерландов

  • В Волгоград приехал байкер-путешественник из Нидерландов
  • В Волгоград приехал байкер-путешественник из Нидерландов
64-летний Йос Сорен на своем «железном коне» объездил уже полмира. Голландца Йоса Сорена принял у себя волгоградский байкер Олег «Перейро». Наш корреспондент вместе с Олегом прогулялся с гостем из Страны Тюльпанов по Мамаеву кургану и Центральной набережной города-героя.

- Про Йоса я узнал от моих друзей Алексея и Ланы из города Верхняя Пышма Свердловской области, - объясняет Олег. – Они кстати отправились на своих байках в свадебное путешествие, побывали в 12 странах Европы. Этим летом они познакомились с Йосом. Когда он задумал путешествие по России, то, естественно, в разных городах его уже ждали. Конечно, и я с удовольствием принял его.

Йос живет в небольшом городке Сибенгевалде, который находится на самой границе Нидерландов с Германией.

– Я всю свою жизнь работал автомехаником, а сейчас на пенсии, – улыбается веселый голландец. – Мотоциклами увлекаюсь с 1971 года, нынешний BMW К-75 1992 года выпуска – уже четвертый в моей жизни байк. Других хобби, кроме мотоспорта у меня нет. Жена и четверо детей одобряют мое увлечение, но никто из них на мотоцикл не садился. Ни мой 31-летний сын Барт, ни тем более три дочери, ни супруга Ани.

Йос рассказал, что больше всего ему нравятся мотоциклы с колясками, хотя это непринципиально. Он выехал из родного города еще 2 августа.

– Я уже успел побывать на Алтае, на Урале, в Сибири, в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, – признается наш собеседник. – Жаль, до Байкала немного не доехал. Везде меня принимали очень тепло, русские люди – вообще, очень душевные и гостеприимные. Мне есть с чем сравнивать, я же ведь уже далеко не в первый раз путешествую по миру. В 2010 году ездил на своем «железном коне» в Испанию, в 2013 – в Марокко, в 2015 – в Турцию и Грузию, в 2017 доехал до Ирана. Не хочу говорить плохо ни про какой из народов, но русские меня покорили своей добротой и отзывчивостью. Я просто обожаю путешествовать и смотреть мир, никогда никаких форс-мажоров со мной в пути не случалось.

Йос также рассказал, что придерживается особого рациона в питании.

– Я не ем ничего сладкого, соленого, не пью крепкие алкогольные напитки и вообще стараюсь есть только полезную пищу и вести здоровый образ жизни, – говорит пенсионер, который совсем не выглядит на свои года. – Единственная моя вредная привычка – люблю пиво.

Волгоград Йосу очень понравился.

– Во Второй мировой войне никто из моих родственников не участвовал, но историю я изучал, знаю, что Волгоград – город-герой, – говорит голландец. – Всегда мечтал побывать на Мамаевом кургане, очень рад, что удалось это сделать.

Йос подарил Олегу флаг, на котором написал на голландском языке благодарственные слова за теплый прием.

– Теперь мой путь лежит через Крым, а потом домой, где меня уже очень ждут жена, сын и дочки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях