В Волгоград приехали робопес Юнитри и герой фильма «Я – робот»

Волгоградская правда
В Волгограде 14 июля откроется интерактивный Музей нового поколения «Фестиваль Роботов». В нем можно будет познакомиться с 85 моделями роботов, которые за последние два года были представлены на выставках в Лас-Вегасе, Пекине, Берлине, Милане и Токио. Таких роботов в Волгограде еще точно не видели! Гости выставки также увидят представление от летающих пикселей и с помощью нейросети создадут собственные произведения искусства.

Самые заметные экспонаты «Фестиваля Роботов» известны по популярным роликам на видеохостингах. Так, большой робопес Юнитри покажет целое шоу: он исполнит собачий вальс, перевернется в воздухе и походит на задних лапках. Робот-актер Теспиан из Британии – самый артистичный робот из всех, созданных пока человечеством. Он стоит как новенькая «Тесла», а внешностью напоминает героя из фильма «Я – Робот». Теспиан поет, жестикулирует и шутит.

В музее можно будет наблюдать за первой в мире роборыбой из Кореи. Она обладает искусственным интеллектом и полностью копирует движения живой рыбы. Такие роботы сейчас популярны в премиальных ресторанах Сеула. Роботы-манипуляторы на глазах у публики построят дом и соберут микроплату. Также гостей ждут беспилотный Сигвей, робот-окномойщик, непадающий технокубик, робот-кривляка, робот-глаз, робот-официант и другие.

На «Фестивале Роботов» будет представлено четыре техношоу. Кстати, на одном из них можно увидеть без преувеличения мистическую технологию – изобретатели научились синхронизировать в воздухе летающие пиксели.

На выставке волгоградцы познакомятся с технологией съемок голливудских фильмов и смогут сами стать главными героями ролика со спецэффектами. Готовый мини-фильм придет потом на электронную почту.

На  фестивале можно будет протестировать зоны виртуальной, дополненной реальностей и испытать фитнес-тренажер для лентяев – специальную виброплатформу. Тренажер создает вибрации, которые заставляют непроизвольно сокращаться и расслабляться мышцы тела, что улучшает циркуляцию крови, насыщение клеток кислородом и ускоряет расщепление жира.

Раздел музея «Фестиваль Роботов» про искусственный интеллект получил название «Мысли роботов имеют значение» (Robot minds matter). Гости смогут увидеть картины, созданные нейросетями, «оживших» Мону Лизу, Фриду Кало и Одри Хепберн. «Живыми» их сделал компьютер, использовав данные видеороликов из TikTok и обработав несколькими нейросетями. Каждый желающий сможет сгенерировать в музее собственное произведение искусства: надо просто выбрать жанр, нажать кнопку и... получить совместное с нейросетью творчество.

Музей «Фестиваль Роботов» уже удивил жителей Милана, Праги, Афин, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска и других городов. Наступила очередь Волгограда.

АДРЕС: ТЦ «Ворошиловский», ул. Рабоче-Крестьянская, 9б.

Выставка работает с 14 июля по 21 августа, каждый день с 10 до 21 часов

Дополнительная информация по телефону: 8 904 418 12 16 (кол-центр)

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий