В Волгоград пригласили героя-активиста из Кузбасса

Волгоградская правда
Фронтовик, герой Кузбасса Анатолий Михайлович Терехов несколько десятков лет сажает кедры в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Он приглашен на 80-летие Сталинградской Победы. 

Анатолий Михайлович награжден орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медалями «За взятие Кенигсберга» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». Во время войны погибли все его братья. После войны он вместе с матерью решил высаживать кедры в местах боев. Деревья действительно сохраняют память о погибших военных и тружениках тыла во время Великой Отечественной войны на долгие годы – кедры живут более 300 лет. Так родилась эта традиция. 

В 2019 году Анатолий Терехов высадил деревья и в Волгограде. Тогда на Мамаевом кургане появилась кедровая аллея из 20 кузбасских деревьев. Волгоградская делегация, которая находится в эти дни в Кузбассе, пригласила Анатолия Михайловича в Волгоград, чтобы отметить 80-летие Сталинградской Победы.

Добавим, сегодня губернатор Волгоградской области передал Кузбассу капсулу с землей Мамаева кургана. Андрей Бочаров принял участие в торжественном открытии мемориального комплекса «Героям-сибирякам» и памятника Воину-освободителю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий