С памятника комсомольцам начали снимать плитку в Волгограде

Волгоградская правда
Сотрудники подрядной организации начали демонтаж облицовочных плит памятника комсомольцам – защитникам Сталинграда, расположенного в Центральном районе.

За десятки лет облицовочные плиты на постаменте пришли в негодность. Одновременно с их снятием началась разборка и бетонной поверхности для того, чтобы выявить и устранить трещины и пустоты перед укреплением основания, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также специалисты полностью заменят крепления вертикальных плит и гидроизоляцию постамента – это необходимо для обеспечения устойчивости всей конструкции. Дополнительно основание укрепят армирующей сеткой. 

Затем подрядчик проведет облицовку постамента. Фигуры комсомольцев очистят, восстановят и покроют защитным составом. На гранитных плитах специалисты выполнят гравировку надписей на прежних местах.

Поскольку памятник признан объектом культурного наследия регионального значения, его реставрацией занимается компания с соответствующей лицензией. Мероприятия по сохранению памятных мест проводятся на системной основе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий