В Волгоградcкой области отремонтируют дороги к больницам и школам

Волгоградская правда
В этом году запланировано привести в порядок 19 улиц, ведущих к социально значимым объектам. Ремонт пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, в планы ремонта на 2021 год будет включено порядка семи километров дорог Волгограда и Волжского, которые являются подъездными путями к образовательным учреждениям. Так, в областном центре приведут в порядок проезды к трем школам, четырем детским садам, школе искусств и колледжу. Речь идет о ремонте дорожного покрытия на восьми участках: улицах Федотова, Минской, Демьяна Бедного, Рионской, Карла Либкнехта, Чапаева, Социалистической.

В городе-спутнике Волгограда новые полотна появятся около трех школ и двух садиков. Работы будут проведены на улицах Прибрежной, Иртышской, Большевистской, Смирнова, Ворошилова.

Что касается подъездных путей к медицинским учреждениям, то в планах на 2021 год восстановить 4,6 км дорожного покрытия. В Волгограде ремонт затронет улицы Тельмана, Демьяна Бедного, Рионскую, Кубанскую, Чапаева, Социалистическую.

В текущем году также запланированы работы на 25 участках региональных и межмуниципальных дорог в 18 муниципальных районах области. Все они являются подъездными путями либо проходят по населенным пунктам, где расположены образовательные и медицинские учреждения.

Напомним, задачу по ремонту подъездных путей к социально значимым объектам поставил губернатор Андрей Бочаров. Вопросы восстановления дорожного покрытия около школ и больниц решаются в том числе благодаря участию региона в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За двухлетний период в Волгограде и Волжском приведены в должный вид 29 объектов улично-дорожной сети, ведущих к школам, лицеям, гимназиям, детским садам, университетам и колледжам, и 41 дорога возле медучреждений. В общей сложности по нацпроекту и региональным программам в текущем году запланировано отремонтировать 327 км дорожного полотна и построить 55,6 км автомагистралей в 11 районах области.

Добавим, что с 2014 года на территории нашего региона производится рекордный с советских времен масштабный комплекс дорожно-ремонтных работ – за этот период удалось привести в порядок более 2,4 тысячи км покрытия. Кроме этого, реализуются мероприятия по сохранению уже отремонтированного дорожного полотна. С этой целью введены в эксплуатацию автоматизированные посты весогабаритного контроля, до пяти лет увеличен срок гарантийных обязательств подрядчиков, а также планомерно внедряется интеллектуальная транспортная система.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий