В Волгограде 149 школьников получили значки юнармейцев

В Волгограде 149 школьников получили значки юнармейцев
Торжественный прием в ряды Юнармии прошел сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Событие приурочили к Дню Героев Отечества.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», 9 декабря в торжественной обстановке чествовали 149 школьников из Городищенского района, которые активно интересуются историей своей страны и участвуют в патриотических мероприятиях.

К слову, Городище давно зарекомендовало себя лидером военно-патриотического и поискового движения.

– Торжественное вручение значков говорит о том, что перед нами ребята, которые готовы защищать нашу Родину, служить и гордиться Россией, – отметил Сергей Забеднов, председатель реготделения ДОСААФ России Волгоградской области. – Помните, что вы живете на героической земле и представляете город-герой Волгоград. Теперь вы – лицо нашего региона. 

Юнармейское движение позволяет объединиться активной российской молодежи. Многие сравнивают его с пионерским движением и советской военно-спортивной игрой «Зарница». Активным пропагандистом патриотического направления в Городищенском районе стала методист Галина Орешкина. Сегодня ей вручили знак и удостоверение почетного жителя Городищенского района.

– Мы – дети войны, и наша цель – рассказывать о том, чем чреваты войны, – говорит Галина Орешкина. – В 2005 году в нашем районе возникло военно-патриотическое движение, мы стали объединять молодежь, заинтересовывать ее историей. Наша задача – воспитывать интерес к истории, поисковым движениям, размышлениям о Родине. 

Школьники проникаются идеями патриотизма и понимают, что будущее страны полностью зависит от них.

– Вступив в ряды Юнармии, мы можем показать, что любим и верим в свою Родину, что мы ею гордимся и готовы ее защищать, – рассказал Александр Петров, ученик 10-го класса

После торжественной клятвы школьники получили удостоверения юнармейцев и нагрудные значки.

Отметим, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Предложение главы военного ведомства было поддержано Президентом России Владимиром Путиным. Сейчас в патриотическом движении задействовано более 300 тысяч молодых россиян, три тысячи из них – волгоградцы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях