В Волгограде Нулевую Продольную будут закрывать на ночь с 16 марта

Волгоградская правда
Уже во вторник рабочие начнут монтировать пролетные конструкции моста на нижней террасе Центральной набережной. В целях безопасности по ночам проезд по участку магистрали будет перекрыт.

В Волгограде рабочие завтра приступят к монтажу пролетов пешеходного моста через Нулевую Продольную магистраль.

   –  Собранные металлические конструкции будут устанавливать на опоры с помощью тяжелой техники, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Сейчас специалисты подрядчика завершают подготовительные работы. Предварительно рабочие провели укрупнительную сборку пролетов моста. Конструкции произведены на волгоградских предприятиях из низколегированной стали повышенной прочности и устойчивы к коррозии. Общий вес всех элементов составляет почти 300 тонн.

Для повышения надежности моста решено применять технологию автоматической сварки, что потребовало привлечения дополнительной техники. В связи с этим изначально запланированный срок работ был скорректирован. При этом на общий срок сдачи объекта это не повлияет.

После монтажа пролетных конструкций подрядчику предстоит подготовить основание для укладки брусчатки, установить перила, покрасить опоры и пролеты моста.

Новая пешеходная эстакада шириной 18 метров и протяженностью порядка 80 метров позволит волгоградцам и гостям города быстро и безопасно пересекать рокадную дорогу.

В целях безопасности на период работ движение автотранспорта по Нулевой Продольной магистрали в границах улиц Комсомольской и 7-й Гвардейской будет ограничено. Для удобства автомобилистов работы будут проводить с 20.00 до 07.00.

Напомним, масштабная реконструкция Центральной набережной в Волгограде проводится впервые с момента строительства в 1952 году. Обновленная территория в районе набережной станет продолжением единой зоны отдыха, которая протянулась от Мамаева кургана до поймы реки Царицы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий