В Волгограде 200 семей скоро переедут из аварийного жилья в новые квартиры

Волгоградская правда
Волгоградцы уже осмотрели квартиры в новостройках, которые совсем скоро им передадут в собственность.

Новые квартиры приобретены муниципалитетом для проживающих в аварийных домах жителей Волгограда по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом РФ, сообщают в мэрии.

Недвижимость передадут жильцам аварийных домов № 87 на шоссе Авиаторов, № 60 на ул. Панферова, № 8 на ул. Палласовской, № 22 на территории поселка 5-й участок и др. А переедут горожане в новостройки Кировского района.

Жилье предоставляется волгоградцам сразу с чистовой отделкой, кухонными плитами, сантехникой и газовыми котлами.

Владельцам жилья в аварийных МКД квартиры передадут в собственность, а с теми, кто проживает на условиях соцнайма, заключат новые договоры.

Расселение жителей авариек входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда.

Отметим, что в рамках нацпроекта с 2019 года новоселье успели отпраздновать уже более 5 тыс. волгоградцев. А в целом до осени 2025 года в новые квартиры переедут около 10 тыс. человек из 253 аварийных домов.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров держит на контроле ситуацию с расселением аварийного фонда. С 2014 года был полностью решен вопрос расселения аварийных МКД, признанных таковыми до 1 января 2012 года – это 488 домов. Новые квартиры получили около 12 тыс. человек. С 2019 года началось расселение ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2017-го. В списке значатся 320 МКД, в которых проживают 11,4 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий