В Волгограде 3 мая похоронят погибших в ДТП на Ставрополье детей

Волгоградская правда
Прощание с юными спортсменками состоится в Волгограде в понедельник, 3 мая. В регионе в этот день объявлен траур.

Похороны погибших в аварии на ставропольской трассе воспитанниц спортивной детской школы олимпийского резерва пройдут в разных частях города. По предварительной информации, все пять девочек будут похоронены 3 мая на Ворошиловском, Моторном, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах, пишет ТАСС со ссылкой на волгоградский комитет по физической культуре и спорту. Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, точная информация о времени прощания с погибшими станет известна позже.

Отметим, все расходы на транспортировку, погребение и траурные церемонии берет на себя регион. Семьям погибших в Ставропольском крае спортсменок также выплатят по 1 млн рублей, семьи пострадавших получат по 200 тысяч рублей.

Все эти дни в знак памяти о погибших в ДТП детях в Волгограде приносили игрушки, свечи и цветы к школе олимпийского резерва, в областном центре также прошла траурная акция.

Минувшей ночью семерых пострадавших в автоаварии, в том числе шестерых детей, доставили в ведущие клиники Москвы. О состоянии спортсменок после ДТП ранее писала «Волгоградская правда.ру».

Напомним, трагедия произошла на трассе в Ставропольском крае вечером 30 апреля. Микроавтобус с юными баскетболистками, которые направлялись на соревнования, попал в тройное ДТП. На месте погибли пять девочек, травмы получили еще 13 человек.

Читайте также по теме:

Директору спортшколы в Волгограде назначили домашний арест после ДТП

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий