37 школ в Волгограде полностью закрылись на карантин из-за ОРВИ

Волгоградская правда
Детей переводят на онлайн-обучение в связи с ростом темпа распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса.

Как сообщила пресс-служба мэрии 25 января, на дистанционное обучение в Волгограде перевели 27 школ, 5 гимназий и 5 лицеев. Также стало известно, что закрылись 2 общеобразовательных учреждения в Киквидзенском районе, по одному – в Нехаевском районе и городе Михайловке, поскольку ОРВИ заболели более 20% учеников. 

По информации обладминистрации, на карантин из-за ковида закрыли отдельные классы в 152 школах. В связи с заражениями коронавирусом на дистанционное обучение переведены школы № 6, 19, 81, 84, школа-интернат «Созвездие» и лицей № 1 в Волжском. Карантин вводится, если COVID-19 выявили хотя бы у одного ребенка. 

Учебный процесс в образовательных учреждениях областного центра проходит в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Детям измеряют температуру на входе, в школах работают дезинфекторы и рециркуляторы, каждому классу предоставлен отдельный кабинет для занятий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий