В Волгограде 9 территорий отремонтированы по программе «Наш двор – наш дом»

В Волгограде 9 территорий отремонтированы по программе «Наш двор – наш дом»
В одном из дворов Центрального района побывала депутат Госдумы Нина Черняева. Она оценила качество выполненных работ.

В Волгограде продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках масштабного проекта «Наш двор – наш дом». Рассчитанная на 5 лет программа была инициирована губернатором Андреем Бочаровым. В 2016 году планируется привести в порядок 54 двора. И уже есть первые результаты, сообщает «Вечерний Волгоград. ру».

К текущему моменту вторую жизнь обрел двор по улице Советской, 49. По словам местной жительницы Светланы Крыловой, эта территория долгие годы была в запущенном состоянии.

– У нас были рытвины, ямы, зимой не пройти, мы по щиколотку ходили в воде и грязи. А сейчас смотрим и радуемся. Наконец-то наша мечта исполнилась, – рассказала Светлана Александровна. – Спасибо губернатору, что дал старт этой программе, – наш двор стал красивым, уютным, это признают жители других домов. Думаю, и в других дворах со временем станет хорошо.

Отмечается, что в рамках проекта «Наш двор – наш дом» у многоэтажки на улице Советской, 49 была оборудована детская площадка, приведены в порядок внутриквартальные дороги. Оценив результаты проделанной работы, куратор проекта «Наш двор – наш дом» депутат Госдумы Нина Черняева сказала, что благоустройство дворов в Волгограде продолжится.

– Уже 9 дворов полностью завершены, еще 45 на подходе, – отметила Нина Черняева. – Также продолжается сбор заявок на участие в программе на 2017 год.

Депутат Госдумы напомнила, что программа будет действовать в течение пяти лет. Дворы, которые не попали в программу в этом году, смогут рассчитывать на участие в будущем. Для участия в проекте необходимо обратиться в Центры поддержки собственников. Они работают в каждом районе города.

– Губернатор поставил цель – дойти до каждой семьи, – пояснила Нина Черняева. – Мы понимаем, что качество жизни начинается с квартиры, с дома. Во дворе мы гуляем, общаемся, играют дети. И здесь должен быть порядок.

Фото: Александр Куликов.