В Волгограде 900-тысячный житель получил вакцину от COVID-19

Волгоградская правда
14 октября в прививочном пункте музея «Россия – моя история» сделал прививку 900-тысячный житель Волгограда – Алексей Жарков. Вакцину от коронавируса получила и его жена Галина.

Сейчас самое время

Жарковы всегда делали прививки от всех заболеваний, поэтому не испугались и вакцины от COVID-19, тем более что их дети уже давно привились. Супруги решили провакцинироваться после окончания дачного сезона. Семья после прививки чувствует себя нормально.

– Голова не кружится, ничего не болит. Мы решили сделать прививку в музее, так как давно здесь не были. Тут все хорошо организовано, – отметил Алексей.

Вакцинация прошла по стандартной процедуре. На входе в прививочный пункт пару встретили волонтеры-медики, которые помогли заполнить необходимые документы о состоянии здоровья. Затем Алексей и Галина прошли медосмотр.

– Хотим, чтобы жители Волгограда быстрее вакцинировались, потому что сейчас очень тяжелое время. У нас вот родственники и соседи уже умерли от инфекции, – добавила Галина.

Снизить риски

Актив ветеранской организации Волгограда также сегодня пришел на прививку. Александр Струков, председатель совета ветеранов Волгограда, считает, что именно старшее поколение больше подвержено заражению. Для пожилых людей заболевание может иметь серьезные последствия.

– К сожалению, обстановка с коронавирусом тревожная. От каждого из нас зависит здоровье нации. Я призываю людей старшего поколения активно прививаться, потому что только прививка может защитить нас от инфекции, – сказал Александр Струков.

По его мнению, отказ от вакцинации – это неправильная позиция, ведь именно прививка помогает избежать летальных исходов. Руководитель подразделения центра вакцинации Дмитрий Некрасов рассказывает, что перед каждым доктором стоит задача оценить противопоказания пациента, в особенности если он пожилого возраста.

– Мы должны выявить отсутствие инфекционного заболевания острого периода и хронических заболеваний. Для этого врачи делают опрос и оценивают состояние, измеряют сатурацию, температуру, давление. Если доктора что-то настораживает, то он может направить пациента в поликлинику по месту жительства, – подчеркивает Дмитрий. – Первые пару дней после прививки возможна температура из-за действия аденовирусного компонента. И многие люди, почувствовав это, считают, что заболели после вакцинации. Но это в корне неверно.

После процедуры пациент получает сертификат, билет в музей и скидку в магазин крупной торговой сети.  


 
Ситуация в регионе тревожная

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу уделить особое внимание профилактике COVID-19 для людей старшего возраста. Оперативный штаб региона по рекомендации главного санитарного врача принял дополнительные решения по защите жителей и снижению скорости распространения коронавирусной инфекции.

Так, с 12 октября в регионе введен режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Непривитым людям старше 60 лет тоже рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

Каждый третий взрослый житель Волгоградской области уже получил защиту от коронавирусной инфекции. Вакцина поступает в регион регулярно – с начала активной прививочной кампании уже доставили свыше 1 млн 313 тыс. комплектов.

Сегодня по Волгоградской области работает целая сеть стационарных и мобильных прививочных пунктов, в которых могут вакцинироваться жители отдаленных хуторов и поселков. Также действует 11 выездных бригад в торгово-развлекательных центрах Волгограда и Волжского, работает горячая линия по вопросам вакцинации.

Активно работают с населением молодые волонтеры-медики.

 

Видео: Екатрина Донцова, Татьяна Крючкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий