В Волгограде администрация разорвала контракт на благоустройство бульвара

Волгоградская правда
Администрация Краснооктябрьского района расторгла договор на благоустройство бульвара на улице Титова с недобросовестной подрядной организацией.

Сторона заказчика в одностороннем порядке расторгла контракт на реконструкцию пешеходной зоны на улице Титова, который был заключен с ООО «Рай-Грасс».

    – Основанием стало нарушение начала сроков выполнения работ, выявленное муниципальной службой, – сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

В адрес ФАС также направлено уведомление о внесении компании в перечень недобросовестных исполнителей.

Компания выиграла аукцион в ноябре 2020 года. С фирмой заключили контракт, по условиям которого до 1 октября 2021 года все работы по благоустройству должны быть завершены. С установлением теплой погоды представители подрядчика на объекте так и не появились, после чего в адрес исполнителя было направлено уведомление о необходимости начать работы в течение 10 дней.

    – В ходе проверки выяснилось, что отклонение от установленных сроков сохраняется, – пояснили в мэрии.

С учетом того что дальнейшее отклонение от графика могло сорвать весь проект, заказчик принял решение разорвать контракт в одностороннем порядке. В ближайшее время будет подписан договор с участником торгов, который занял второе место.

По проекту на улице Титова в границах от улицы Таращанцев до малого проспекта Ленина будет проведено комплексное обновление. Старые тротуары заменят новой современной плиткой, будет проложен водопровод, освещение и парковая мебель. Особое внимание уделят озеленению – разделительную полосу украсят более 2000 кустарников роз и 600 кустов бирючины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий