Адвокат из Волгограда подозревается в подкупе свидетеля по делу об убийстве

Волгоградская правда
Свидетели поддались на уговоры защитника обвиняемого и озвучили на заседании суда ложную информацию.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего адвоката. Его подозревают в подкупе свидетелей для того, чтобы они дали ложные показания.

Адвокат занимался защитой подсудимого, который проходил по уголовному делу об убийстве. По данным следствия, защитник решил склонить двух основных свидетелей обвинения к даче ложных показаний. Взамен он обещал одному из них 100 тысяч рублей, а другому – бутылку спиртного. Поверив адвокату и поддавшись на его уговоры, на судебном заседании эти свидетели ввели в заблуждение не только судью, но и присяжных. Они рассказали, что в день преступления не видели злоумышленника в квартире потерпевшего. Впоследствии эти ложные сведения легли в основу оправдательного приговора, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. 

По инициативе гособвинителя была проведена процессуальная проверка, в результате которой и обнаружили факт подкупа.  Сейчас проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств преступления. Одновременно с этим прокуратура добивается повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве, идет процедура обжалования оправдательного приговора.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий