В Волгограде активисты получили награды в рамках акции #Мы вместе

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В торжественной обстановке лучшие волонтеры Волгоградского региона были отмечены специальными наградами в рамках реализации проекта «#Мы вместе». Эта акция направлена на поддержку пожилых и маломобильных граждан, а также медработников в период распространения коронавирусной инфекции. По всей стране организованы целые клубы, волонтеры которых оказывают адресную помощь населению. И Волгоградская область не стала исключением.

Доказано делом

Всероссийская акция «#Мы вместе» вышла далеко за свои рамки: помимо пожилых, маломобильных граждан и медиков, необходимая помощь оказывалась детям-сиротам, многодетным семьям и другим категориям граждан, нуждающимся в поддержке не только в самом региональном центре, но и в отдаленных муниципалитетах. Волонтеры доставляли продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, а также информировали и консультировали по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции в специально созданных колл-центрах. На сегодня активистами штаба обработано 70 тысяч звонков. 

Сегодня лучшие из волгоградских участников Всероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе» получили свои заслуженные награды – благодарности Президента РФ и памятные медали. 

– В период пандемии слова «Мы вместе» стали девизом работы по поддержке наших жителей. Они всегда рассчитывали на вашу помощь, знали, что не останутся один на один с бедой, что и к ним придут на помощь. Это хорошее дело, которое показывает, что в России молодежь активно включается в работу и справляется с той задачей, которая перед ней стоит, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. 

Наш регион находится в числе лидеров по реализации Всероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе». 

– Эта работа объединила всех: неравнодушных граждан, НКО, органы исполнительной власти, – подчеркнула руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Волгоградской области Ирина Шарипова. – Сегодня мы занимаем практически первое место по выполнению всех заявок и оказанию адресной помощи, а также помощи госпиталям и медикам. Награды – это как раз оценка работы волонтеров, которую они выполняли каждый день, несмотря на праздники, выходные, с восьми утра и до позднего вечера.

Акция продолжается, врачам и пациентам по-прежнему требуется помощь волонтеров.

Никого не забыли

Пенсионеры и маломобильные граждане получали адресную помощь в виде продуктовых наборов и необходимых лекарств. В стороне не остались и нуждающиеся многодетные семьи, а также семьи с маленькими детьми, которые в период пандемии оказались в трудной жизненной ситуации: с кем оставить детей, если нужно сходить в продуктовый магазин или аптеку, тем более, когда в семейном кругу также есть заболевшие? Для решения этой проблемы Ассоциация организаций по защите семьи наладила сотрудничество с Ассоциацией волонтерских центров. 

– Оказывалась адресная помощь семьям, выезжали и в районы, чтобы максимально быстро оказать поддержку людям, – пояснила «Волгоградской правде.ру» председатель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина. – Было оказано около тысячи юридических консультаций в нашем регионе, а про психологическую помощь можно и не говорить, трудно привести какие-то цифры. Ведь она оказывалась ежедневно, практически круглосуточно, посредством мессенджеров.

Кроме того, только по Волгоградской области Ассоциация доставила в семьи более двухсот наборов гуманитарной помощи.

«Трудности мы преодолели!»

Штат волонтеров клуба «Мы вместе» в Волгоградской области растет и ищет новых активистов. В числе действующих волонтеров-медиков – студентки Виктория Тюрина и Юлия Шубочкина, получившие сегодня заслуженную награду за свою непростую работу. 

– Чаще всего мы помогаем пожилым людям и врачам. Бабушки и дедушки оставляли заявки, а мы по ним привозили лекарства и необходимые продукты. Трудности всегда есть в любой работе, но мы все преодолели, – рассказала Виктория Тюрина. 

Девушка говорит, что даже после эпидемии она останется в рядах волонтеров-медиков. 

– Я являюсь координатором помощи медорганизациям. У нас ребята помогают больницам и госпиталям на пунктах приема-передачи, потому что посетители лично не могут встретиться с пациентом, а медперсонал занят своей работой. Мы разворачивали палатки, чтобы разделять пациентов с признаками ОРВИ и снизить нагрузку на приемное отделение. Также помогали в уборке дворов медорганизаций, – пояснила «Волгоградской правде.ру» студентка медицинского вуза Юлия Шубочкина. 

По словам волонтера, их работа была просто необходимой в сложившейся эпидемиологической ситуации, об этом говорили ежедневные и многочисленные слова благодарности от медицинских работников, которым оказывалась помощь в работе. 

Напомним, весной прошлого года Общероссийский народный фронт выступил инициатором проведения Всероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе», заручившись поддержкой добровольческого движения страны. К работе регионального штаба в Волгоградской области с первых дней подключились не только студенты и активисты общественных объединений, но и предприниматели, спортсмены, а также неравнодушные представители разных профессий.

Сегодня Волгоградская область – один из лидеров добровольчества в стране, причем результаты работы наших активистов неоднократно получали высокую оценку на федеральном уровне. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий