В Волгограде Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Наталией Цайтлер

Волгоградская правда
Волгоградская область продолжает эффективное и конструктивное взаимодействие по стратегическим вопросам со Сбером. Сегодня субъект и крупную финансовую организацию связывают совместные проекты в самых различных сферах. Их реализацию обсудили во время рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Поволжского банка Сбербанка Наталия Цайтлер.

Так, в отдаленных селах медики для диагностики и обследований уже используют мобильные аппаратные комплексы с элементами AI-технологий. Также благодаря совместному проекту на зданиях образовательных учреждений областного центра появились яркие муралы, созданные нейросетью. Успешные совместные проекты есть и в музеях – посетители музея-панорамы «Сталинградская битва» уже побывали на AR-экскурсии «Истории непокоренного Сталинграда», а сейчас банк запускает еще один. Это проект «Возрожденная коллекция» по воссозданию с помощью искусственного интеллекта картин, утраченных во время Великой Отечественной войны.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил руководство Сбера за конструктивное взаимодействие. Есть общие наработки в туристической отрасли. Разработан алгоритм на основе искусственного интеллекта, который поможет определить границы острова Сарпинский и его водных объектов, что позволит составить план по развитию туристическо-рекреационного кластера федерального значения, где предполагается создание большой курортной территории. Было отмечено, что в плановом порядке идет совместная работа по подготовке востребованных новой экономикой кадров, и в ближайшем будущем в регионе откроется кампус «Школа 21» для подготовки высококвалифицированных специалистов в IT-сфере.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий