В Волгограде антиковидные нарушения обнаружили в караоке-клубе

Волгоградская правда
Череда рейдов, проводимых межведомственными комиссиями в составе представителей профильных комитетов, регионального отделения Роспотребнадзора и полиции, продолжается.

В субботу, 27 ноября, инспекция проверила, насколько ответственно соблюдают санитарные требования, установленные постановлением № 179 губернатора Андрея Бочарова, в одном из караоке-клубов по улице Жукова в Дзержинском районе Волгограда.

Так, несмотря на то что все предприятия общественного питания после 23.00 должны прекращать осуществлять свою деятельность, указанный караоке-клуб работал. В заведении полностью отсутствовал входной контроль, поэтому о проведении посетителям обязательной термометрии и проверки документов, позволяющих посещать подобные места, в том числе QR-коды, говорить не приходится. Зал был заполнен более чем на 50%, что также является грубым нарушением установленных санэпидтребований. Помимо этого, в помещении отсутствовал обеззараживатель воздуха, а посетителям предлагался для курения кальян.
 
– Возбуждено административное производство по выявленным нарушениям, составлены первичные документы, организация будет вызвана для составления протокола и дачи объяснений, – рассказал старший консультант комитета промышленности, торговли и ТЭК Дмитрий Ситников. – В последующем материалы для принятия решения будут направлены суд.

Видео: облпромторг, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий