В Волгограде апрель объявлен месяцем благоустройства

В Волгограде апрель объявлен месяцем благоустройства
Инспекция Госжилнадзора представила план мероприятий на апрель для управляющих компаний. Коммунальщикам предстоит серьезно поработать над благоустройством дворов: отмыть фасады и заборы, навести порядок в подъездах, убрать сор с детских площадок. С середины апреля к облагораживанию города подключатся волгоградцы – с 14-го числа стартуют общегородские субботники.

В понедельник, 26 марта, в Волгограде состоялось ежемесячное совещание для управляющих организаций по вопросам содержания общего имущества и придомовой территории многоквартирных домов. Инспекторы Госжилнадзора подвели итоги работы городских управляющих компаний за февраль и март и обозначили  задачи на ближайший месяц. 


– Ничего сверхъестественного или сверхзатратного мы от управляющих компаний не требуем, – говорит Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции Госжилнадзора. – Задача таких встреч – указать на недочеты. Каждая управляющая компания обязана проводить уборку придомовой территории, содержать в чистоте мусорные площадки, проводить влажную уборку подъезда, а также производить опиловку деревьев. Но, к сожалению, даже с такими простыми вещами справляются не все.


За март силами надзорных органов было проверено свыше 900 многоквартирных домов, в которых были зафиксированы десятки нарушений. Самые распространенные недоработки – наледь на тротуарах, отсутствие песко-соляной смеси, не очищенные от снега ступени, грязь в подъездах и нарушение технической безопасности при распределении проводов в подъездах. 


– Оказалось, что некоторые управляющие компании не в курсе, что опиловку деревьев нужно делать и зимой, – продолжает Татьяна Гордеева. – Растущие близко к фасаду деревья нарушают сохранность балконов, сплит-систем и стекол. Их необходимо обрезать. Ко всем, кто показал несоответствие нормам, будут приняты меры административного воздействия. 


Что касается планов на апрель, все управляющие компании обязаны принять участие в благоустройстве города. Коммунальщикам предстоит провести очистку территорий, в том числе и грунтовых, которые были недоступны во время зимы. Обязали сотрудников УК и смыть все надписи на заборах и фасадах, очистить подъезды и фонарные столбы от объявлений, а также покрасить детские площадки и скамейки. 


– Помимо всего прочего, в апреле управляющие организации составляют план текущего ремонта и начинают постепенно готовиться к осенне-зимнему периоду, – добавляет Татьяна Гордеева. 

Отметим, месячник благоустройства проводится в этом году с 2 по 30 апреля. А 14 и 21 апреля состоятся общегородские субботники. 


– Перед нами в преддверии ЧМ-2018 стоит задача максимально благоустроить домовые территории, особенно это актуально для управляющих компаний из Центрального района, – поясняет Роман Козлов, представитель «УК ЖКХ г. Волгограда». – Несмотря на неблагоприятную погоду, зимой мы проводили ремонт фасадов по маршруту следования болельщиков, сейчас оформляем трафареты на домах, проводим освещение территорий. Управляющие компании слушают власть и стараются исправлять ошибки и создавать комфортную среду.

 
В конце совещания представители инспекции Госжилнадзора напомнили, что проверки работы жилконтор проходят регулярно и без уведомления, а если предписания инспекции не будут выполнены, то наказания стоит ждать самого сурового. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях